В общественном транспорте Подмосковья поймали более 30 человек без QR‑кодов

В общественном транспорте Подмосковья поймали более 30 человек без QR‑кодов
©   Пресс-служба МТДИ МО

Более 30 человек, пытавшихся проехать в общественном транспорте без QR-кода, выявили в Подмосковье за два дня в ходе совместных рейдов Минтранса Московской с Росгвардией, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«30 апреля и 1 мая 34 пассажира пытались проехать в общественном транспорте без QR-кода, из них 4 пассажира в возрасте 65 лет и старше, 3 человека без пропуска выявлены в электричках. Еще 1 пассажир без пропуска передвигался в такси, водителю такси и пассажиру вынесено постановление», – уточняется в сообщении.

В Подмосковье на период майских праздников усилены проверки в общественном транспорте и на прилегающей территории. Пассажиров проверяют на наличие QR-кода и соблюдение социальной дистанции в транспорте, на остановках и ж/д станциях. Пассажирам также строго рекомендовано при выходе на улицу и поездках в транспорте носить маски. Рейды проходят на крупных пересадочных узлах, железнодорожных станциях, остановках, в автобусах, в электричках и в такси.

В проверках задействовано более 80 сотрудников Управления регионально-транспортного контроля Минтранса области и Административно-пассажирской инспекции региона.

Штраф за проезд в общественном транспорте без пропуска составляет 5 тысяч рублей, за нарушение социальной дистанции – от 1 до 30 тысяч рублей.

С 12 мая штраф за нахождение в общественных местах, в том числе в транспорте и такси, без масок и респираторов составит 4 тысячи рублей.

Сергей Собянин: Китайский вариант развития пандемии в России уже невозможен

Московское метро начнёт продавать пассажирам медицинские маски

Штрафы за отсутствие масок и респираторов грозят жителям Подмосковья с 12 мая

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!