Лента Новостей
10 марта в 14:41

В общественном транспорте Подмосковья усилили дезинфекцию для борьбы с вирусами

В автобусах, трамваях, троллейбусах, такси и электричках Московской области усилены меры дезинфекции салонов для профилактики вирусных заболеваний, в том числе – вызванных коронавирусом 2019-nCoV, сообщили «Радио 1» в Минтрансе Московской области.

«Перед выходом на линию в транспортных средствах проводится полная дезинфекция салона, а в течение дня проводится обработка поручней, перил, ручек и подлокотников. В поездах и на железнодорожных станция помимо влажной уборки проводится обработка дезинфицирующими средствами салонов электричек, касс, турникетов, валидаторов, автоматов по продаже билетов. В поездах «Ласточка» и «Иволга» на постоянной основе проводится ультрафиолетовое обеззараживание воздуха. Все средства дезинфекции абсолютно безопасны для пассажиров», – сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Также при министерстве создан оперативный штаб, который ежедневно проверяет качество обработки салонов дезинфицирующими средствами. Нарушителей будут штрафовать на 20 тысяч рублей.

Все водители и машинисты ежедневно проходят медосмотр перед сменой, они, а также кассиры, контролёры и сотрудники локомотивных бригад обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками и одноразовыми масками.

Кроме того, на всех транспортных предприятиях проведены инструктажи о том, как вести себя в периоды распространения вирусных заболеваний.

Все 36 контактировавших с заражённой коронавирусом в Подмосковье сдали отрицательные анализы

В Подмосковье зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Депздрав: Не выносить мусор, не выгуливать собаку без медицинской маски

Яна Таёжная
07:00 - 08:04
Самое время!