Радио 1. Новости
18 мая 2017 в 18:14

В Одинцове питбуль ограбил отдыхающих на пикнике

В Одинцове питбуль ограбил отдыхающих на пикнике

В сообществе «Типичное Одинцово» опубликовали видеозапись ссоры между отдыхающими на пикнике и владелицей питбуля, который забежал в компанию и стал есть еду со стола.<Внимание! Видеозапись содержит нецензурную лексику - прим. ред.>

В комментариях к видеозаписи пользователи заспорили, имела ли право хозяйка собаки выгуливать пса в лесополосе без поводка и намордника.

Формально владелица питбуля не нарушила никаких правил, однако за поведение собаки ответственность лежит целиком на ней, объяснил «Радио 1» президент региональной общественной организации «Кинология XXI век» Константин Карапетьянц.

«Порядок выгула собак в лесных массивах особым образом не регламентирован, если перед входом в массивы не стоят специальные предупредительные таблички. То есть у нас нет пока ограничений выгула собак в полях, в лесных массивах, вне дачных участков и т.д. Но любой владелец должен отвечать за поведение своей собаки и контролировать её действия. Всё, что сделала собака – это попустительство владельца», – сказал Карапетьянц.

А кинолог Наталья Волдинер в эфире «Радио 1» поделилась советом, как снизить накал в конфликтных ситуациях.

«Тем, у кого собака размером побольше среднего, сердце имеет доброе, а внешность – страховидную, советую простенький лайфхак, которым пользуются во всём мире: повяжите собаке на шею как можно более дурацкий платочек. И ваша собака станет намного меньше пугать окружающих», – посоветовала Волдинер.

Она отметила, что этот способ не отменяет поводка в публичных местах, но, тем не менее, страха собака в смешном платочке или майке вызывает намного меньше. И часть накала в возможном конфликте будет заранее снята, подытожила Волдинер.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!