Сказано на «Радио 1»
16 сентября в 18:55

В Одинцовском городском округе планируют привить от гриппа 206 тыс жителей

В Одинцовском городском округе от гриппа вакцинировались уже более 20 тыс человек. Всего же в муниципалитете планируется привить 206 тыс жителей. О том, как проходит вакцинация, корреспонденту «Радио 1» рассказал главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев.

«В этом году вакцинация началась немного раньше, чем обычно. 1 сентября она стартовала во всех наших подразделениях. Суммарно это 18 поликлиник и амбулаторий, 11 ФАПов, в том числе два мобильных, более ста кабинетов в школах и детских садах. Мы получили вакцину в полном объёме. На 14 сентября уже было привито более 20 тыс человек. Мобильные комплексы выезжают в места массового скопления людей – на площади, вокзалы, к МФЦ. Есть определ1нный график, размещённый на нашем сайте. Для прививки нужно быть полностью здоровым», – пояснил собеседник «Радио 1».

© «Радио 1»

В этом году для вакцинации используют отечественные препараты «Совигрипп», «Флю-М» и «Гриппол плюс». Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления, записавшись к терапевту или педиатру через областной портал госуслуг или по телефону call-центра 8 (800) 550-50-30.

Министерство здравоохранения Московской области запустило сайт privivka.mz.mosreg.ru, посвящённый вакцинации против гриппа. Помимо информации о профилактике и подготовке к прививке, там есть интерактивная карта, на которой отмечены все пункты, где можно пройти вакцинацию.

В Одинцовском округе будут работать мобильные пункты вакцинации: два в Одинцове, на привокзальной площади и у здания администрации, в ЖК «Немчиново», сёлах Знаменское и Ершово, а также в деревнях Маслово, Калчуга и Подушкино. В мобильных пунктах врачи проводят осмотр на месте. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

© «Радио 1»

Также главврач рассказал о большой программе по реконструкции поликлиники. Шестиэтажная пристройка, в которой разместится КДЦ с современным оборудованием, будет готова к открытию 1 октября.

«У нас там будет полноценный консультативно-диагностический центр с самыми современными технологиями: УЗИ-аппаратами экспортного класса, эндоскопией, центром амбулаторной онкологической помощи, который будет одним из первых в Московской области. Кроме того, в рамках ЦАОПа у нас есть дерматоскопия – паспорт кожи, первая в регионе», – отметил Фадеев.

По его словам, для диагностики и рисков развития меланомы кожи используется самое современное оборудование.

Лора Луганская, Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!