Радио 1. Регион
16 июня в 18:46

В Одинцовском округе с начала года произошло 21 ДТП с участием пешеходов

В Одинцовском округе с начала года произошло 21 ДТП с участием пешеходов
©   Прес-центр администрации городского округа Одинцово

В 2019 году на дорогах в зоне обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу произошло 68 ДТП с участием пешеходов. В данных происшествиях пострадали 62 пешехода, 8 человек погибли. Глава муниципалитета Андрей Иванов отметил, что по статистике прошлого года 19 человек пострадали в зоне действия пешеходных переходов.

«Практически каждое третье подобное ДТП в 2019 году представляло из себя наезд на человека, пересекавшего проезжую часть в установленном месте — по пешеходному переходу. Из 68 ДТП 9 произошло с участием детей до 16 лет. На сегодняшний момент по 2020 году мы имеем более оптимистичную статистику. С 1 января произошло 21 ДТП с пешеходами», — уточнил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского округа сообщил, что в 2020 году в дорожных происшествиях пострадало 18 пешеходов, 4 пешехода погибли.

Основными причинами дорожных происшествий такого рода остаются нарушение правил проезда «зебры», невнимательность всех участников дорожного движения, переход проезжей части в неустановленном месте.

Главной целью оперативно-профилактического мероприятия «Пешеходный переход» является пресечение нарушений водителями транспортных средств требований при проезде как регулируемых, так и нерегулируемых пешеходных переходов и предотвращение ДТП с участием пешеходов.

Сотрудники ОГИБДД с сожалением констатировали, что на сегодняшний день эта категория участников дорожного движения остается наименее дисциплинированной. Госавтоинспекторы призывают пешеходов переходить проезжую часть только в зоне действия пешеходных переходов и на разрешающий сигнал светофора, не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством.

Чтобы обезопасить себя в вечернее время суток и в условиях плохой видимости, необходимо закреплять на верхней одежде световозвращающие элементы. Особое внимание следует обратить на использование световозвращающих элементов на одежде детей. «Объясняйте правила дорожного движения детям, и не нарушайте ПДД сами», — призывают правоохранители.

Началось проектирование детского сада и школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцове

Житель Кубинки совершил велопробег длинной более двух тыс километров честь 75‑летия Победы

Детский сад и школу построят в жилом комплексе в Одинцове в 2022 году

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч