Радио 1. Регион
15 ноября в 11:57

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» планируют создать текстильный кластер

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» планируют создать текстильный кластер
©   Мининвест МО

В Особой экономической зоне «Ступино Квадрат» планируют создать текстильного кластер. Этот вопрос обсудили на VI форуме лёгкой промышленности, сообщил директор по развитию особой экономической зоны Тимур Цупиков во время стратегической сессии форума «Эффективная бизнес-модель производства».

«Мы обсудили преимущества создания производственной цепочки – печать на текстиле с последующим швейным производством на одной площадке в нашей Особой экономической зоне «Ступино Квадрат». Радует, что такая возможность заинтересовала руководителей отечественных швейных фабрик», – отметил Тимур Цупиков.

Одним из резидентов ОЭЗ «Ступино Квадрат» является компания DiTex. В следующем году компания планирует запустить завод по производству продукции из ткани и трикотажа по инновационной для России технологии.

«Современные тенденции в модной индустрии диктуют новые правила. Российским швейным предприятиям необходимо переориентироваться на отечественную сырьевую базу. Соседство обрабатывающего производства и компаний, выпускающих конечную продукцию – это отличная возможность своевременно предложить рынку требуемый продукт и соответствовать понятию Fast Fashion», – отметила гендиректор компании DiTex Маргарита Зыбина.

Fast Fashion (быстрая мода) – термин, используемый модными ритейлерами для обозначения быстрого обновления ассортимента марки несколько раз в сезон. Сообщается, что новая технология позволит выпускать высококачественный продукт нового поколения, отвечающий высшим стандартам качества и экологичности.

В ОЭЗ «Ступино Квадрат» инвесторам предоставляют выгодные условия

10:34 - 11:00
Самое время!