В ОНФ назвали главное преимущество платных автодорог

В ОНФ назвали главное преимущество платных автодорог
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

Российская государственная компания «Автодор» рассматривает вопрос об увеличении допустимого скоростного режима на платных трассах, которые находятся под её управлением. В частности, увеличить скоростной порог до 150 км/с планируется на Центральной кольцевой автомобильной дороге, которая проходит через Подмосковье.

Эксперт региональной тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Московской области» Андрей Цэрнэ назвал «Радио 1» главное, с его точки зрения, преимущество платных дорог.

«Самый большой плюс платных дорог – это механическое разделение потоков. Барьерное ограждение между встречными полосами – это, наверное, самый главный элемент предотвращения ДТП с тяжкими последствиями. По поводу скоростного режима 130 км/ч, что уж там лукавить, допустимые 20 км/ч все превышают. Лучше было бы уменьшить этот не штрафуемый люфт», – отметил собеседник «Радио 1».

Как показывает практика, скоростные ограничения на качество вождения и профессионализм водителя не влияют, продолжил Андрей Цэрнэ. Он считает, что несознательность водителей приносил больше проблем, чем высокая скорость автомобиля и качество трассы.

«Нужно поднимать работу по повышению уровня вождения. Это очень важно, это идеологическая работа. 110 км/ч – очень высокая скорость при влажной дороге, это тоже большой удар. Например, лобовое столкновение на скорости 60 км/ч – это падение с высоты пятиэтажного дома. 110 км/ч – это уже падение с 10-этажки, это уже страшно. 130 км/ч – это ещё страшнее. Водитель должен соблюдать скоростной режим, смотреть на трассу, принимать решение по своему опыту, по состоянию машины, по состоянию резины на этой машине. От этого зависит очень много. Невнимательность, разговор по телефону – это причиняет больше проблем, чем сама трасса», – отметил эксперт.

Андрей Цэрнэ также считает, что увеличение штрафов могло бы повлиять на безопасность движения.

«У нас сейчас штрафы не маленькие, но почти на порядок ниже, чем в Европе. Чёткое соблюдение скоростного режима – 110 либо 130 км/ч – это не столь важно. Если мы поднимем штрафы, эффект будет больше. После ввода фото- видеофиксации – а у нас в Московской области более 1 тыс 200 камер – количество нарушений существенно упало. Люди начинают понимать, что нарушения сильно бьют по карману. Соответственно, не получается зайти через голову, давайте зайдём через печень», – предложил специалист.

Тем временем названы российские регионы с наибольшей протяжённостью автодорог. Первым по этому показателю является Алтайский край – протяжённость дорог там составляет 54,3 тыс км. Дальше идут дороги Башкирии (48,6 тыс км) и Московской области (43,5 тыс км). Всего в прошлом году в России насчитывалось 1,5 млн км автодорог.

Владимир Вахрушев