Радио 1. Новости
21 июня 2017 в 20:00

В ОНФ назвали районы Подмосковья с самыми плохими дорогами

В ОНФ назвали районы Подмосковья с самыми плохими дорогами

Самые плохие дороги в Московской области расположены в Одинцово, Дубне и Дзержинском. Такие данные представил на встрече с властями региона сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Московской области координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексей Малый, передаёт корреспондент «Радио 1».

По его словам, проект «Дорожная инспекция/ Карта убитых работ» начал свою работу в феврале 2017 года. Ежедневно на этой карте, с помощью которой каждый желающий может сообщить о проблемных участках дорог, появляется много новых участков, которые, по мнению граждан, требуют скорейшего ремонта. Главная задача проекта - ремонт дорог с учётом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

«На момент реализации проекта жители Московской области отметили примерно 560 проблемных дорог. Из них 50% относится к муниципальным дорогам, к региональным – примерно 20% и 30% отмеченных участков относятся к бесхозным землям, а также к землям лесного фонда и СНТ», – сказал Малый.

Он отметил, что, согласно интерактивной карте дорог, наиболее проблемные места в Московской области находятся в городском округе Дзержинский, городе Одинцово, городе Дубна.

По результатам проверки активисты направляют обращения в адрес муниципальных властей, а также в главное управление дорожного хозяйства Московской области, заключил Малый.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что в этом году в области планируется отремонтировать 3100 километров дорог.

«В прошлом году мы отремонтировали 2100 километров дорог, из них региональных дорог 1707 километров, муниципальных – 400 километров. В текущем году будет отремонтировано 3100 километров дорог, из них региональных – 2100 километров, муниципальных – 1 тысяча километров», – сказал Тресков.

Он отметил, что ремонт уже начался, всего будет отремонтировано 1900 отрезков дорог.

«По состоянию на понедельник завершён ремонт уже порядка 120 отрезков дорог. Еженедельно у нас идут очень большое наращивание темпов ремонта. Еженедельно количество трасс в ремонте увеличивается на 50 –70 дорог, идёт большое количество сдачи», – добавил Тресков.

Также на встрече обсуждались экологические проблемы Подмосковья.

«В плане экологических проблем сейчас в силу сезонности на первый план выходят стихийные свалки, свалки в лесу, свалки на окраинах СНТ, так называемые перехватающие, межпоселенческие контейнерные площадки. И, естественно, возрастает поток жалоб даже с имеющих лицензию полигонов, потому что летнее время, жарко. Половина жалоб, которые мы получаем на интерактивной карте свалок, – это действующие полигоны твёрдо-бытовых отходов», – сообщил член регионального штаба ОНФ Московской области, координатор проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье Сергей Андреев.

Он также отметил, что в ОНФ подготовят предложения по ужесточению наказания за нарушение природоохранного законодательства.

«ОНФ будет готовить свои предложения по изменения законодательства, что касается увеличения штрафов (за нелегальный сброс мусора – прим. ред.). Сейчас мы максимально освещаем в соцсетях информацию о местах свалок, привлекаем к уборке самих жителей и популяризируем то, что не нужно мусорить», – сказал Андреев.

Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил ужесточить наказание за навалы мусора.

Сегодня, 21 июня, глава Подмосковья Андрей Воробьёв провёл встречу с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). В рамках встречи обсуждали вопросы благоустройства, экологии и состояния дорожного покрытия в Московской области.

Фото © пресс-служба регионального отделения ОНФ

Воробьёв предложил ужесточить наказание за нелегальные свалки

Власти Подмосковья отметили помощь регионального ОНФ в вопросах благоустройства



Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия