Вернуться на старую версию
5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-13°C
Чт 25 февраля
Курс валют:
USD: 73,75 +0,23
EUR: 89,67 -0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
20:02 Мужчину, грозившего зарвать гранату на станции «Славянский бульвар», задержали 18:02 На новом складе в Подольске создали 250 новых рабочих мест 17:02 Андрей Воробьёв предупредил жителей Подмосковья о снегопаде 16:02 Президент поддержал инициативу Андрея Воробьёва изменить КоАП для выявления мусорящих водителей по камерам 15:02 Жители Подмосковья выберут территории для благоустройства на онлайн-платформе 12:02 Врач рассказала, как переболевшие коронавирусом переносят грипп 11:02 Открылся набор волонтёров в общероссийский проект по голосованию за объекты благоустройства 10:02 Резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна» победил в престижной инновационной премии 10:02 В подмосковных МФЦ появилась услуга по оформлению недвижимости в других регионах 08:02 Мутировавшие штаммы коронавируса появились ещё в восьми странах 18:02 Памятные мероприятия прошли в Одинцовском горокруге в честь Дня защитника Отечества 17:02 На Белорусском и Савёловском направлениях меняется график движения электропоездов 16:02 Территорию вокруг городского пруда в Краснознаменске благоустроят в 2021 году 14:02 В Кубинке провели реконструкцию эпизода Корсунь-Шевченковской операции 13:02 Андрей Воробьёв поздравил ветеранов и военнослужащих в Краснознаменске 11:02 Стало известно, какую недвижимость чаще всего покупают мужчины в Подмосковье 11:02 Прошлой ночью температура воздуха в Подмосковье опустилась ниже -30°С 09:02 В России отмечают День защитника Отечества 09:02 Губернатор Подмосковья поздравил жителей региона с Днём защитника Отечества 12:02 Поезда не будут ходить между станциями Курская и Дмитровская

В ОНФ не ждут массового дробления бизнеса ради господдержки

Img

Антикризисная программа властей может привести к росту дробления бизнеса. Многие компании попытаются злоупотребить правом на господдержку и мимикрируют под малые предприятия. Такой прогноз дали опрошенные РБК юристы. По их прогнозу, недобросовестные бизнесмены попытаются воспользоваться господдержкой на фоне пандемии коронавируса и подогнать свои предприятия под критерии малого и среднего бизнеса.

Однако массового дробления бизнеса для получения господдержки ожидать не приходится. Такое мнение «Радио 1» высказал эксперт Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Профстажировки 2:0» Илья Сёмин.

«Я допускаю, что бывают такие случаи, но не думаю, что это будет происходить массово. Всё-таки крупной компании перестроиться и раздробиться очень сложно. Представьте себе какой-нибудь «Спортмастер». Они же все в кредитах, которые получены на одно крупное юрлицо. Взять и разделить его мгновенно на несколько других, перевести всех сотрудников очень сложно. Хотя должен сказать, что мера по снижению страховых взносов для малого и среднего бизнеса реально очень действенная и востребованная, даже если бы не было этого коронавируса. Это действенная мера для поддержания компании, для увеличения занятости и эффективности этой занятости. Для каких-то компаний, которые решат, например, сделать из крупной несколько небольших и спасти трудовые коллективы, это будет выглядеть моральным обоснованием. Но массовости в ближайшее время я не прогнозирую», − сказал собеседник «Радио 1».

Илья Сёмин также рассказал, как крупный бизнес может выдать себя за малый.

«Можно создать новое юрлицо – ООО или ИП, что встречается реже. Но всё-таки оно будет новым, и туда можно будет перевести единомоментно каких-то сотрудников. Но нельзя, например, перевести обязательства по выплате кредитов, переписать договоры аренды, потому что по аренде, например, правительство Москвы выдаёт помощь уже действующим юрлицам, и одна мера может не компенсировать другую. Нужно считать суммарный эффект, насколько это будет выгодно», − отметил эксперт.

Как заверил Илья Сёмин, простая проверка позволит определить, действительно ли предприятие является малым или средним, либо речь идёт только о желании получить объявленную правительством антикризисную помощь.

«Это проверка очень логично выстроена и прозрачна. Можно посмотреть данные аналитических систем. И не забывайте, что у любых юрлиц есть учредители. Если на те же имена создают другие компании, это всё очень быстро отслеживается, почти моментально», − подчеркнул Илья Сёмин.

Большинство объявленных правительством антикризисных мер распространяется на предприятия малого и среднего бизнеса. Например, для них перенесли сроки уплаты налогов, кредитных и арендных платежей, расширили возможности кредитования. Существенной поддержкой стало двукратное снижение страховых взносов − с 30 до 15%, которое должно высвободить для бизнеса в этом году 285 млрд рублей. Льгота введена бессрочно, а не на несколько месяцев.

 

 

Лора Луганская, Мира Алекса
#сказано в эфире
#бизнес
#ОНФ
#бизнесмен
#коронавирус
#пандемия
#covid-19
Поделиться
Читайте также
Застолье в Подольске закончилось поножовщиной
Подробнее
Грабители вынесли из квартиры в Троицке украшения и шубы на 5 млн рублей
Подробнее
На участке фиолетовой ветке метро восстановили движение поездов
Подробнее
После реконструкции склада в деревне Хоругвино будет создано 1 тыс рабочих мест
Подробнее
Распределение заболевших COVID‑19 в Подмосковье на 3 мая
Подробнее
Радио1
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться