Радио 1. Новости
15 августа 2017 в 18:30

В ОНФ потребовали от управляющих компаний области лучше информировать жильцов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили наличие и заполненность информационных стендов у подмосковных управляющих компаний, оказалось, что информированность жильцов о деятельности компаний крайне низкая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения ОНФ, поступившем на «Радио 1».

«Представители ОНФ проверили наличие информационных стендов в офисах 89 муниципальных управляющих компаний (УК) в разных городах и районах Подмосковья. В большинстве проверенных УК предусмотренные законом сведения обнаружить не удалось», – говорится в сообщении.

В ходе рейда отчеты об исполнении управляющей организацией договора управления и иную предусмотренную законом документацию не удалось обнаружить в офисах УК в Химках, Подольске, Ступине, Одинцовском, Рузском, Можайском районах и других муниципалитетах.

Также активисты ОНФ отметили неудовлетворительное состояние самих офисов.

«Многие офисы УК встречают посетителей грязью на крыльце, на стенах, потолках, окнах, облезлые двери обнаружены в Подольске и Коломне, заплесневелые стены – в Высоковске Клинского района. Настоящий шок способен вызвать офис муниципальной УК в поселке Большевик Серпуховского района: ступени крыльца полуразрушены, вместо потолков торчат доски и ржавая труба, а по стенам гирляндами свисают провода. Стендов с информацией в офисе не обнаружено совсем», – говорится в материале.

Итоги мониторинга направят в контролирующие и надзорные органы, чтобы управляющим компаниям выдали предписания привести информационный блок в надлежащее состояние.

Выполнение этих предписаний также планируют проконтролировать активисты ОНФ.

Фото © пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

18:30 - 18:34
Новости