Лента Новостей
8 октября в 16:47

В ОНФ предложили отправлять злостных нарушителей ПДД на пересдачу

В ОНФ предложили отправлять злостных нарушителей ПДД на пересдачу
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Для того, чтобы водители не нарушали правила дорожного движения, штрафов недостаточно, нужны внеэкономические методы, заявил руководитель проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», член регионального штаба ОНФ в Севастополе Максим Мишин, сообщает «РИА Новости Крым».

«Я бы пошёл по другому пути, по практике Европы. Возьмём Францию, например. Там у водителей двенадцатибалльная система, за нарушения правил эти баллы снижаются. Если водитель в период какого-то времени потратил эти баллы, его лишают права управления и отправляют на пересдачу. Баллы возвращаются через год при отсутствии каких-либо нарушений», – сказал Мишин.

Он также напомнил, что в СССР за нарушения ПДД на правах делали прокол. За три прокола прав лишали.

Михаил Мишин подчеркнул, что перед такой системой равны водители с разными финансовыми возможностями.

«В таких вариантах мы получим культуру вождения, поставив абсолютно всех в равные условия, ну и, наверное, только таким образом ситуация на дороге придет в порядок. Сейчас для людей, у которых имеется «финансовая подушка», в отличие от других, соблюдения правил дорожного движения не играет никакой роли», – пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил увеличить размер штрафов для водителей, которые регулярно нарушают ПДД.

«ОСАГО в России – это бизнес». Автоэксперт назвал «простую» причину отказа от страхования машин

Спорный вопрос: автоэксперт пояснил, почему ПДД не стоит делать госзаконом

Могут ли беспилотники фиксировать все нарушения на дорогах? Мнение эксперта

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!