В ОНФ предложили стимулировать работодателей принимать на работу выпускников 2020 года

Подкаст
Илья Сёмин

В ОНФ предложили поощрять работодателей за приём на работу выпускников этого года. С предложением выступил директор координационного центра Общероссийского народного фронта по восстановлению экономики, руководитель совместного проекта ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» и «Проф-стажировки 2.0» Илья Сёмин.

Работодателям, которые примут на стажировку с последующим трудоустройством молодых специалистов, предлагается выделать субсидии из средств федерального бюджета в размере до трёх МРОТов. Выпускник должен будет проработать в организации по специальности не менее года, сказал Илья Сёмин «Радио 1».

«Проблема поиска первого место работы была актуальна ещё до пандемии. Выпускникам непросто найти работу, да ещё и с хорошей зарплатой, особенно в 2020 сложном году. Мы сейчас общаемся с работодателями. Некоторые из них не понимают, как дальше будет развиваться эпидемиологическая обстановка. Экономика немного снизила скорость принятия выпускников и участников программ стажировки. Мы предложили, чтобы снять все страхи и дать дополнительные стимулы, обеспечить трудоустройством выпускников этого года», – отметил эксперт.

Предполагается распространять меры стимулирования на организации, которые работают в приоритетных для целей импортозамещения отраслях экономики.

«Это проекты из отраслей импортозамещения, тем более, сейчас они будут актуализироваться, создаваться новые правила. Там в первую очередь нужны новые молодые кадры. Есть сферы, в которых с трудоустройством выпускников нет никаких сложностей – например, это IT-специальности, где уже после второго-третьего курсов предлагают хорошую работу. Есть сферы, связанные с импортозамещением, и здесь существуют определённые сложности. Мы предлагаем их поддерживать», – пояснил собеседник «Радио 1».

По словам Ильи Сёмина, труднее всего сейчас найти работу выпускникам, получившим так называемые социальные профессии.

«С трудоустройством юристов и экономистов всё-таки проще, на мой взгляд. А вот с социальными профессиями труднее. Но там проблемы не с трудоустройством – вакансий очень много. Проблемы с уровнем оплаты. Для этого мы сделали специальную программу. У нас много социальных кейсов размещены на платформе «Проф-стажировки 2.0», и многие стажируются именно по этой программе. Это вакансии в органах муниципальной власти, библиотеках, медицинских учреждениях, различных социальных учреждениях. Там выпускникам сразу дают непосредственно работу, которую делают и состоявшиеся специалисты. Сразу можно себя попробовать», – рассказал представитель ОНФ.

Получить субсидию работодатель сможет по истечении года. Выплаты должны производиться за каждого трудоустроенного выпускника.

«На наш взгляд, три МРОТа – это не столько материальная, сколько моральная мера частичной компенсации за состоявшееся трудоустройство выпускника по специальности и дополнительный стимул работодателю сейчас, несмотря на неоднозначную экономическую обстановку в мире, всё-таки принять на стажировку выпускников надолго, а не на месяц-два. Те, в ком они видят потенциал, могут быть приняты на долгосрочную работу. Через год им начислят эту компенсацию. Это не только финансовая, но и моральная система ориентирования государства помогать работодателям, принимающим молодых выпускников непростого 2020 года», – заключил Илья Сёмин.

Ксения Сокурова




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч