Радио 1. Регион
3 июня в 18:01

В Орехово‑Зуеве – «лунный кратер», а в Щёлкове – фонтан в сезон дождей. Обзор соцсетей

В Орехово‑Зуеве – «лунный кратер», а в Щёлкове – фонтан в сезон дождей. Обзор соцсетей
©   Орехово-Зуево | Страна ОЗ

Позитивный пост в сообществе «Типичное Щёлково» о том, что заработал фонтан перед Дворцом культуры на улице Пушкина, подписчиками был встречен в штыки. Да и как иначе, если дождь практически не прекращается, а жители то и дело присылают фотографии подтопленных уголков города. «Фонтан сейчас актуален: жара, воздух сухой, трава сохнет, на деревьях листья вянут, людям тяжело дышать... А так хоть освежаться», - сыронизировала Любовь Голичева. Один из участников обсуждения решил махнуться не глядя, попросив включить вместо фонтана горячее водоснабжение.

Участники паблика «Твоё Орехово-Зуево» порадовались победе юного жителя городского округа, студента Государственного гуманитарно-технологического университета в международном конкурсе презентаций «НИРС-2020». Третьекурсник факультета иностранных языков Руслан Фомичев подготовил презентацию о легендарном французском авиаполке «Нормандия-Неман»: братский диалог двух культур». На конкурс было заявлено сто двенадцать работ, 17 из которых выполнили авторы из зарубежья. Жюри признало работу Руслана лучшей в номинации «Творческий взгляд года» и отметило дипломом первой степени. Подписчики поздравили студента, его родителей и научного руководителя с новым достижением.  

Как после бомбёжки – такую реакцию вызвала фотография дороги по улице Бирюкова в группе «Орехово-Зуево | Страна ОЗ». Состояние асфальтового покрытия автор поста сравнил с поверхностью Луны, уточнив, что эти ямы, кроме как кратерами, никак больше не назовешь. Как отмечают подписчики, в таком неприглядном виде этот участок находится уже несколько лет. Впрочем, жители утверждают, что другие дороги в городе практически ничем не отличаются.

«Как едешь на молочную базу, так на уме «Переправа, переправа! Берег левый, берег правый». Дальше по-французски...», - добавила участница обсуждения под ником Анна Васильевна.

Жители Павловского Посада пожаловались в одной из городских групп во «Вконтакте» на состояние придомОвой территории. Автор публикации рассказала, что прошлым летом во дворе залили асфальтом небольшие участки под парковочные места, но в расчёте, видимо, ошиблись, и часть автомобилей жильцы так и паркуют под деревьями. Но в один прекрасный день привезли всё пространство под берёзами засыпали чернозёмом, с тех пор машины застревают во дворе после каждого дождя.  Обращения к чиновникам результата не принесли. Они лишь отписывались, что фотографии не соответствуют действительности.  

«Сказали, что нам сделали шикарную парковку с расчетом на все машины нашего дома. Куда обращаться дальше?!», - вопрошает автор поста.

Среди комментариев - официальный ответ администрации округа: парковки выполнены в соответствии с нормативами. Увеличение мест на данный момент не предусмотрено. Кроме того, представитель муниципалитета просит водителей не парковаться на газонах, и не растаскивать грязь по двору.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия