Лента Новостей
10 апреля в 13:39

В Орехово‑Зуеве начали восстанавливать пострадавший от взрыва дом

В Орехово‑Зуеве начали восстанавливать пострадавший от взрыва дом
©   Пресс-служба МинЖКХ МО

Фонд капитального ремонта Московской области приступил к восстановлению дома в Орехово-Зуеве, пострадавшего от взрыва бытового газа, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ региона.

«В ходе работ будут полностью заменены и восстановлена внутренние инженерные сети: холодное и горячее водоснабжение, центральное отопление, канализационные сети и газоснабжение», – говорится в сообщении.

Сейчас подрядчики Фонда капремонта уже демонтировали кровлю над местом обрушения. Идут работы по укреплению стропильной системы кровли дома, чтобы можно было наладить водоснабжение квартир 3 и 4 подъездов.

Ранее сообщалось, что Фонд капитального ремонта выделит средства и проведёт работы, которые позволят за 6 месяцев полностью восстановить 1-й и 2-й подъезды. В доме будут отремонтированы все 80 квартир, будет сделан качественный ремонт, а также установлено новое газовое оборудование. Осенью 2020 года жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

4 апреля в результате взрыва в одной из квартир дома на улице Гагарина обрушились три верхних этажа пятиэтажки. Пострадали десять человек, четверо из них, включая подростка, госпитализированы, шестерым медицинская помощь оказана амбулаторно. Три человека погибли.

По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправная газовая колонка в одной из квартир. При этом следствие рассматривает все версии взрыва – от утечки газа и неисправности газового оборудования до неосторожного обращения с ним.

Компенсация семьям погибших составила 1 млн рублей, попавшим в больницу – 500 тысяч рублей.

Двое пострадавших при взрыве газа в Орехово‑Зуеве находятся в тяжёлом состоянии

Завершён вывоз обломков пострадавшего от взрыва газа дома в Орехово‑Зуеве

Часть жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Орехово‑Зуеве вернутся в квартиры до конца апреля

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 07:30
Открытая студия. Открытое правительство