Радио 1. Регион
16 апреля в 12:49

В Орехово‑Зуеве пилят деревья, а в Коломне с балкона играет оркестр. Обзор соцсетей

В Орехово‑Зуеве пилят деревья, а в Коломне с балкона играет оркестр. Обзор соцсетей
©   Администрация г.о. Коломна

Подписчики сообщества «Типичное Одинцово» пожаловались на мусорный беспредел на площадке в Малых Вяземах. Контейнеры находятся возле государственной ветеринарной клиники, но уже переполнены, здесь же лежат разделанные тушки баранов, по словам одинцовцев, ещё свежи воспоминания недавнего возгорания с приездом пожарных.

«Позвонила депутату в администрацию Больших Вязем, их ответ: "поговорили с местными чиновниками, они ничего сделать не могут. Должен вывозить региональный оператор, на него повлиять никто не может", жалуется подписчица сообщества.

Философское видение проблемы и конкретное её решение предложил юзер под ником Ульян Максимов: «Каждому нужна помощь в избавлении его от искушения совершить правонарушение или социальную гадость - так чтобы он заранее знал, что его проступок не останется незамеченным. ФИО конкретного человека - под конкретным фронтом его ответственности, вплоть до дворника, участка его улицы и системы штрафов за каждый недочет - как в большинстве стран мира...»

Подписчики группы «Орехово-Зуево» недоумевают: «Зачем обкромсали набережную?». На фотографиях - сиротливые пеньки некогда красивых деревьев. Мнения комментаторов разделились: одни ностальгируют по былому облику городского парка, другие ждут его скорейшего благоустройства.

«Осталось поставить вдоль Клязьмы лавочки, фонарные столбы, убрать вонь от канализации, и получится отличное место для прогулок с детьми, и не только», - резюмирует юзер под ником Обычный Парень.

«Рыба вся отошла, стало все грустно, рыболовные места стали посиделками, было все красиво, но изуродовали если честно!», - возразил Андрей Богданов.

В группе добровольцев «ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЩЕЛКОВО ФРЯЗИНО ЛОСИНО-ПЕТРОВСКИЙ» рассказали о том, что удалось сделать для пожилых людей, инвалидов, одиноких мам, находящихся в самоизоляции.

«Особенно обрадовалась бабушка Софья 92-х лет от роду. Не баловала ее судьба, и до слез бабуля была растрогана нашей помощью», - пишет автор поста.

В сообществе регулярно выкладывается информация о подопечных и кому, благодаря отзывчивости окружающих, уже удалось помочь. В одном из новых постов сообщается, что наконец-то закупили многоразовые маски для сотрудников и волонтеров социально-реабилитационного центра «Семья» и центра социального обслуживания пожилых людей, которые сейчас развозят продукты для своих подопечных.

 Жители одной из многоэтажек городского округа Коломна стали зрителями импровизированного концерта солистов местной филармонии. Сценическими площадками для музыкантов в условиях всеобщей самоизоляции стало несколько межэтажных балконов. Оркестр исполнил любимые многими произведения и тем самым запустил флешмоб #СМузыкойПротивВируса. Особенно откликнулась в сердцах зрителей инструментальная композиция «Этот День Победы», кадры исполнения которой коломенцы разместили в социальной сети «Инстаграм».

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила