Радио 1. Регион
13 апреля в 09:00

В Орехово‑Зуеве появился 3D асфальт, а в Серпухове дезинфекцию подъездов делают в будущем времени. О чем еще пишут пользователи подмосковных соц.сетей?

В Орехово‑Зуеве появился 3D асфальт, а в Серпухове дезинфекцию подъездов делают в будущем времени. О чем еще пишут пользователи подмосковных соц.сетей?
©   Группа "Подслушано Фрязино" во "ВКонтакте"

Подмосковье продолжает погружаться в мир «Minecraft». В группе «Подслушано Фрязино» во «ВКонтакте» пользователям предлагают оценить давно знакомые места города, ставшие виртуальными локациями популярной компьютерной игры по генерации миров. Пока разработчики фрязинской карты только начинают свои труды и не обещают скорого появления ёё в симуляторе. Однако на выложенных скриншотах участники группы уже могут увидеть местный Дворец спорта, железнодорожную станцию, торговый комплекс и строения жилых кварталов. Кто-то из комментаторов даже узнал на снимках свою многоэтажку и присоединился к общему мнению о том, как же хорошо, что на самоизоляции есть чем заняться городским компьютерным энтузиастам.

Напомню, ранее студенты Одинцовского техникума воссоздали в «Minecraft» копию своего учебного заведения. Теперь в этой игре нынешние учащиеся и выпускники могут пройтись по прилегающей территории, зайти в аудитории и даже заглянуть в столовую.

Полиция в Химках, похоже, тоже самоизолировалась. На улицах полно гуляющих компаний и даже прохожих с детьми. А в одном из подъземных переходов развернулась стихийная торговля. Об этом пишет пользователь паблика «Подслушано Химки ™» во «ВКонтакте». Из плюсов ситуации юзер отмечает что у торговцев развала можно приобрести, в том числе, и медицинские маски, а стражи порядка, по его словам, в двух шагах от места строго соблюдают карантин. То есть, не выходят из отделения.

На улице Ленина городского округа Орехово-Зуево появился 3D асфальт. Так пользователи одного из муниципальных пабликов во «ВКонтакте» нарекли несуразное творение местных дорожников, которое осталость после, так называемого, ямочного ремонта проезжей части. Кто-то из пользователей пытается угадать какое изображение напоминают причудливые неровные заплатки, другие на это отвечают, что обидеть художников может каждый и смеяться над такими «шедеврами» нельзя, а некоторые пытаются вспомнить немалые суммы, которые выделяются из казны на ремонт местных дорог. Однако охлаждает пыл юмористов комментарий о том, что прочувствовать буквально на себе такой объёмный асфальт теперь предстоит многим автовладельцам и пассажирам муниципалитета.

Больше недели не проводилась положенная дезинфекция в подъезде одной из многоэтажек Серпухова. В ответ на выложенный пост в группе «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте», многие жители городского округа узнали друг от друга, что такая проблема в муниципалитете не редкость. В комментариях целый ряд адресов и одна и та же история – вместо дезинфекции проставленные подписи в вывешенном в подъезде графике уборок. У некоторых пользователей график даже идёт с опережением – подписи о выполненных работах проставлены на несколько дней вперед. Однако нашёлся и аргумент в защиту местных коммунальщиков. Один из юзеров выложил фотографию лифта и подписал, что на кнопках его кабины от постоянной дезинфекции образовался уже миллиметровый слой хлорки.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия