Радио 1. Новости
7 июня 2017 в 17:35

В Орехово‑Зуеве у родителей потребовали обеспечить детский сад туалетной бумагой

В Орехово‑Зуеве у родителей потребовали обеспечить детский сад туалетной бумагой

Жители Орехово-Зуева пожаловались в соцсетях на поборы в детском саду, причём, с родителей собирают не только деньги, но и требуют самостоятельно обеспечить детей мылом и туалетной бумагой.

«Хочу сообщить, что в детском саду 43 Орехово-Зуево ул. Крупской д.3 осуществляются поборы денежных средств с родителей. Помимо того, что родители сдают деньги на нужды групп, собирают ещё на краску для детских площадок. И это еще не все, надо принести туалетную бумагу, салфетки, мыло для своего ребёнка. Водонагреватели, которые покупали родители, установлены не для детей», – написала на портале dobrodel.tv Анастасия.

Заведующая детским садом Наталья Шушакова заверила журналистов «Радио 1», что лично разберётся в этой ситуации.

«У нас такого не может быть. Я даже пожертвования не прошу с родителей. Если родители хотят, то они могут спонсировать детский сад, но всё это делается официально, на правовом поле. Есть приказ в детском саду, предупреждающий воспитателей об ответственности, если они будут собирать деньги. Так что пусть эти родители подойдут ко мне и скажут, кто требовал от них деньги. Я с этим вопросом разберусь», – сказала Шушакова.

По мнению юриста Жана Семёнова, в этой ситуации важнее всего выяснить, на что в действительности расходуются средства.

«Надо узнать, куда идут деньги: на туалетную бумагу для детей или в карман недобросовестному воспитателю. И вскрыть это может только руководитель. Поэтому основной упор надо делать на руководителя. И не ругать, а выяснять, действительно ли есть нужда или это корыстная заинтересованность педагогов», – сказал «Радио 1» Семёнов.

Он отметил, что если будут вскрыты злоупотребления, работников детского сада можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!