Радио 1. Новости
6 июня 2017 в 16:58

В Орехово‑Зуеве жена инвалида бьётся с управляющей компанией за пандус в доме

В Орехово‑Зуеве жена инвалида бьётся с управляющей компанией за пандус в доме
Жительница Орехово-Зуева Людмила Лакутина пожаловалась  «Радио 1», что управляющая компания уже год не может установить пандус в подъезде для её мужа-инвалида.

«В том году они нам говорили немного потерпеть, что будет программа: будут ремонтироваться подъезды, и ваш, может быть, войдёт. Я успокоилась, в прошлом году, можно сказать, мужа таскала на себе. В этом году пошла, написала письменное заявление (на установку пандуса прим. «Радио 1»), мне пришёл ответ, что вопрос решается, а на деле сказали, что денег нет, соседи против. Никто не против – это сказки. Мы были против несколько лет назад, когда соседка установила пандус – огромные рельсы – но они ей установили по её просьбе. А я знаю, что если лестница уже метра шестьдесят, то можно устанавливать только откидной. Я прошу откидной», - сказала Лакутина.

В управляющей компании НКС заявили «Радио 1», что не могут установить пандус без решения самих жильцов.
  
«Вопрос установки пандусов решается на общем собрании жителей. Сейчас они составляли планы, я слышала, будут переделываться ступеньки, они все разбиты. Деньги на пандус снимаются со счёта дома, мы просто так средства снять не можем. Собрания собирает старший по дому, а там никто не хочет быть старшим», - отметили в управляющей компании.

Такой же ответ на запрос «Радио 1» последовал от министерства социального развития региона.

«В соответствии с законодательством решение по установке пандуса в подъезде жилого дома входит в компетенцию общего собрания собственников жилых помещений. Управляющая компания может рассмотреть вопрос установки пандуса только после принятия такого решения», - сказали в ведомстве.


Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!