Радио 1. Страна
17 ноября 2018 в 16:55

В Оргкомитете конкурса «Великие имена России» объяснили задачи проекта

Присвоение аэропортам имён выдающихся деятелей российской культуры и истории позволит продвинуть достижения России во всём мире и напомнит о великом наследии соотечественникам. Об этом заявил член оргкомитета конкурса «Великие имена России», писатель, историк, журналист Армен Гаспарян в интервью Никите Данюку в ходе программе «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1».

«Я считаю, что это правильно и важно. Во-первых, это позволяет продвинуть российскую культуру, российскую историю в мире. Потому что во все эти аэропорты прилетают иностранцы. И узнав о том, что аэропорт носит имя, например, генерала Карбышева, они, по крайней мере, поинтересуются, кто это такой. Но в нашем случае мне ещё представляется невероятно важным продвижение и на внутреннем контуре. Потому что у многих наших сограждан не самые энциклопедические познания по вопросам истории и культуры. А так, по крайней мере, они тоже заинтересуются и узнают», – сказал Гаспарян.

«Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению 47 аэропортам имён выдающихся соотечественников. Инициаторами и соорганизаторами проекта являются Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Всю информацию о порядке проведения, правилах, сроках и результатах голосования можно найти на сайте Великиеимена.рф.

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия