Радио 1. Страна
17 ноября 2018 в 16:55

В Оргкомитете конкурса «Великие имена России» объяснили задачи проекта

Присвоение аэропортам имён выдающихся деятелей российской культуры и истории позволит продвинуть достижения России во всём мире и напомнит о великом наследии соотечественникам. Об этом заявил член оргкомитета конкурса «Великие имена России», писатель, историк, журналист Армен Гаспарян в интервью Никите Данюку в ходе программе «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1».

«Я считаю, что это правильно и важно. Во-первых, это позволяет продвинуть российскую культуру, российскую историю в мире. Потому что во все эти аэропорты прилетают иностранцы. И узнав о том, что аэропорт носит имя, например, генерала Карбышева, они, по крайней мере, поинтересуются, кто это такой. Но в нашем случае мне ещё представляется невероятно важным продвижение и на внутреннем контуре. Потому что у многих наших сограждан не самые энциклопедические познания по вопросам истории и культуры. А так, по крайней мере, они тоже заинтересуются и узнают», – сказал Гаспарян.

«Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению 47 аэропортам имён выдающихся соотечественников. Инициаторами и соорганизаторами проекта являются Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Всю информацию о порядке проведения, правилах, сроках и результатах голосования можно найти на сайте Великиеимена.рф.

Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!