Лента Новостей
11 июня в 19:07

В Ожерелье открыли первый в Подмосковье исправительный центр

В Ожерелье открыли первый в Подмосковье исправительный центр
©   ГУРБ МО

В городском поселении Ожерелье городского округа Кашира при исправительной колонии №6 УФСИН России по Московской области открылся исправительный центр. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Сегодня мы открыли участок, функционирующий в режиме исправительного центра, с лимитом наполнения 60 мест. Это первое подразделение на территории Московского региона, предназначенное для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ», – рассказал начальник УФСИН Александр Ветров.

©   ГУРБ МО

Он отметил, что ведомство готовится открыть подобные центры и в других городских округах Подмосковья, что позволит жителям Московской области отбывать наказание по месту жительства.

Зампред правительства Московской области – руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что главная задача подразделения – трудоустройство осуждённых.

«Мы видим, какую работу в этом направлении проводит пенитенциарная служба. Благодаря сотрудничеству с предприятиями и организациями городского округа Кашира часть осужденных уже трудоустроены, а значит, они возмещают ущерб, причинённый потерпевшей стороне», – заявил Каратаев.

©   ГУРБ МО

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести. Также они могут назначаться в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.





Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила