Лента Новостей
10 июня в 16:47

В парке «Кузьминки‑Люблино» появились ежи

Сотрудники «Мосприроды» впервые за 10 лет встретили ежа в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на впервые департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Еще одной приметой стремительного восстановления биосистемы стало обнаружение в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» ежа, сообщают специалисты ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства. Этого, казалось бы, самого обыкновенного зверка, тем не менее занесенного в Красную книгу Москвы со статусом вторая категория, то есть редкий вид с сокращающейся численностью, в Кузьминском парке не встречали с 2010 года. Специалисты уже поговаривали об его полном исчезновении с этой природной территории. И вот, при обходе сотрудниками Мосприроды природной территории еж был вновь встречен», – говорится в сообщении.

Специалисты «Мосприроды» просят посетителей парка при встрече с ежами их не беспокоить, не забирать этих животных домой, а также выгуливать собак на поводках. Они напомнили, что ежи переносят на себе клещей и других паразитов, которые опасны для домашних животных и людей. Кроме того, ёж, взятый из дикой природы, просто не выживет в домашних условиях. 

Выводок краснокнижной птицы гоголь поселился в Терлецком лесопарке

Редкие животные — медведь и рысь попали в объектив фотоловушки на Дятловом болоте в Подмосковье

В Москву прилетели соловьи

В Москве выходят из спячки ужи и гадюки

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия