Радио 1. Новости
22 февраля 2017 в 15:06

В парке «Патриот» строят мини‑копию Рейхстага для тренировок юнармейцев

В парке «Патриот» строят мини‑копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке строится здание Рейхстага, которое смогут штурмовать юноармейцы. Как передаёт «Интерфакс», об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме.

Он напомнил, что также в парке «Патриот» построена полноразмерная партизанская деревня. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», – сказал Шойгу. Он добавил, что в парке завершается создание линии фронта с окопами и блиндажами, чтобы люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях.

«В этом году появится возможность провести день на службе на подводной лодке всей семьёй и испытать все, что там происходит – начиная с борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски», – сказал министр.

Инициатива создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» принадлежит Шойгу. Предполагается, что оно объединит свыше 5 тысяч различных военно-патриотических и молодёжных организаций. Центральной площадкой для юнармейскийх мероприятий стал Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот» в подмосковной Кубинке и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне – спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России.

Фото © Пресс-служба КВЦ «Патриот»


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Высшая лига