Радио 1. Регион
23 июня в 22:00

В Павловском Посаде прошла операция по спасению кошки, а Щёлково снова жалуются на гарь

В социальных сетях Павловского Посада рассказывают о необычной спасательной операции. Кошка одной из местных жительниц забралась на дерево, а слезть уже побоялась. Хозяева кошки не смогли самостоятельно достать ее. Пришлось вызывать спасателей. «По прибытии на место происшествия, спасатели попытались подманить кошку едой, но она не смогла сама спуститься. Тогда спасатели залезли на дерево по лестнице и спустили животное вниз», - пишет один из участников операции. Спасенную кошку вернули хозяевам.

«Сегодня на Соколовской промзоне опять зафиксировано сжигание, дым стоит трубой и присутствует едкий, жженый запах» - такой пост появился в паблике «Типичное Щёлково». Местные жители пишут, что запах гари, откровенно говоря, травит всех живущих поблизости. "Почувствовал снова запах гари, поехал в промзону и меня удивило, что труба от большой печи пропала, но зато их ангар начал дымить, как та самая двойная большая печь. Мне кажется, они пытаются хитрить и спрятали ее внутрь, чтобы с воздуха не сняли, а запах стоит точно такой же, как и раньше" - сообщает житель посёлка Загорянский. Это далеко не единственная жалоба, в комментариях таких множество - "Соколовка, открыла окно и что вы думаете? Мою квартиру заполонил, запах дыма! Интересно, когда проблему решат, когда полгорода отравится?" - сообщает подписчица "Типичного Щёлкова". Жители надеются, что на их проблему Администрация наконец-то обратит внимание.

В паблике «Твоё Орехово-Зуево» подписчики поделились фотографиями прошедшей в минувшие выходные всероссийской акции «Свеча памяти». Десятки горожан пришли на привокзальную площадь к вечному огню, чтобы почтить память героев, зажигал свечи, составляли из них слово «Помним» и вспоминали истории своих бабушек и дедушек о войне. Конечно, в комментариях нашлись те, кто к этому событию отнёсся скептически, мол «что вы можете "помнить", разве вы участвовали в бою, разве вы жили в те времена?», но как справедливо заметила участница группы Инга, в своём ответе на этот комментарий «есть на этой планете люди, которые помнят своих героев. Да-да, именно своих родных. У меня это прадеды и прабабки».

Одна из участниц группы «Кузнечики. Подольск» по имени Елена решила отблагодарить своих соседей за клумбы у дома. «Спасибо добрым людям за эту красоту» написала женщина под фотографиями розовых кустов и аккуратной ухоженной клумбы с цветами. Жители эту идею поддержали и написали, что такой территорию у дома видеть куда приятнее, чем газон с окурками, выброшенными из окна, поэтому в адрес садоводов было сказано немало приятных слов.

Жители Одинцово радуются лету и теплу, ну и, конечно, готовы поделиться радостью с подписчиками группы «Одинцово LIVE». Потрясающей фотографией цветущего пруда поделился один из участников. Фото ярких розовых лилий вызвало восторг у всех пользователей – сотни просмотров, лайков и восхищённых комментариев.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство