4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16°C
Сб 24 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье 14:45 Мурашко: «Вакцинация во время эпидемического подъёма позволяет его остановить» 14:15 В Подмосковье определили первые дома, где мусоропроводы заменят на колясочные 14:00 Обязательной вакцинации детей от COVID-19 для допуска к учёбе не планируется 10:35 Актриса Екатерина Редникова станет гостьей нового выпуска «Синемании» 09:19 В Подмосковье взяли под особый контроль противодействие природным пожарам 07:37 Названо число подмосковных школьников, которые получат выплаты к 1 сентября

В Павловском Посаде решают, каким будет памятник Вячеславу Тихонову

07 сентября 2020 17:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

Проект будущего памятника, посвященного знаменитому земляку – народному артисту Вячеславу Тихонову, разделил жителей Павловского Посада на два противоборствующих лагеря, передаёт корреспондент «Радио 1». Администрация округа на одном из заседаний рассматривала работу молодого скульптора Владимира Иванова, который предложил несколько вариантов монумента. Остановились на проекте, где Тихонов застыл в задумчивой позе, его глаза опущены, левая ладонь в кармане пальто.

По словам автора, он хотел представить Вячеслава Васильевича не в какой-либо роли, а показать человека. Воплотить свои идеи в этом виде искусства нелегко, признаётся Иванов.

«Работа над проектом памятника Тихонову – очень непростое дело. Артиста такого масштаба изобразить очень непросто, потому что этот человек сам прожил большое количество жизней в своих ролях. Поэтому показать его в какое-то мгновение, чтобы это было и символично и в характере Тихонова – непростая задача для этого вида искусства», – считает скульптор.

Сейчас обсуждается основная концепция памятника, утверждается проект по его созданию. Открыть мемориал планируют на V Международном кинофестивале «Семнадцать мгновений» в феврале следующего года.

Однако коренные жители Павловского Посада недовольны образом Тихонова, который предлагается увековечить в бронзе. По их мнению, великий артист, согласно представленному проекту, будет выглядеть неряшливым и безликим. При создании скульптуры нужно взять за основу то, что Тихонов провёл в Павловском Посаде юность. Важно прислушаться к мнению людей, лично знавших Вячеслава Васильевича, считает заслуженный работник культуры Московской области Вячеслав Чушкин. Но общественные слушания, согласования с экспертами, к сожалению, не проводились.

«К обсуждению надо привлечь людей, тех, кто лично знал Вячеслава Васильевича, кто работал с ним, навещал его в последние годы дома. Они ещё в Павловском Посаде есть. Это будет более интересно, и люди подскажут какие-то детали про Тихонова, которые могут стать главными в памятнике. Он играл героических роли, Штирлица и других людей, серьёзных. Нужно показать Тихонова ближе к Павловскому Посаду. Одно из предложений – посадить его на любимую лавочку: вот он сидит у себя в саду, под берёзкой. Одно дело, делать памятник на киностудии, другое – в родном городе, у родного дома», – отметил Чушкин.

Вячеслав Чушкин также посоветовал создателям памятника посмотреть двухсерийный художественный фильм «Профессия киноактёр», где Вячеслав Васильевич показан в кругу родителей, где приводятся его детские воспоминания. По словам Вячеслава Чушкина, Тихонов был гораздо мягче своих героев, был человеком очень добрым, тёплым и ранимым. Эти человеческие качества Вячеслава Васильевича жители и хотели бы увидеть в будущей скульптуре.

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19
Подробнее
Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут
Подробнее
Продлён срок регистрации на творческий конкурс для детей с инвалидностью
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться