Радио 1. Новости
22 мая 2017 в 18:26

В ПКР назвали сроки решения судьбы российских паралимпийцев

В ПКР назвали сроки решения судьбы российских паралимпийцев
Решение Международного паралимпийского комитета продлить отстранение Паралимпийского комитета России не означает автоматического запрета на выступление наших спортсменов на зимних Играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила член думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи, вице-президент ПКР Рима Баталова. По её словам, окончательное решение будет принято в начале сентября.

«Международный паралимпийский комитет даёт нам возможность до сентября выполнить те критерии, которые они нам выдвигали. Дорожная карта есть, рабочая группа сейчас над ней трудится, Паралимпийский комитет России делает всё возможное и невозможное. Если раньше они не обозначали никаких сроков, то теперь они существуют. Там 78 критериев, которые мы должны выполнить. Нужно подготовить материалы на каждого человека, работающего в Паралимпийском комитете – и на спортсменов, и на тренеров, и на сопровождающих. Это очень большая работа. Следующее заседание будет в сентябре, и тогда нам точно объявят, едем мы на зимние Паралимпийские игры или нет», – разъяснила Баталова.

В понедельник Международный паралимпийский комитет на заседании в Барселоне единогласно принял решение о продлении отстранения Паралимпийского комитета России. Позже глава МПК Филип Крэйвен отметил, что ПКР «демонстрирует прогресс в вопросе восстановления своего членства».

В августе 2016 года Международный паралимпийский комитет отстранил россиян от летней Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишил ПКР членства в организации.

Фото © Сайт Минспорта МО




Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!