В плёнке и с кодовым замком. Эксперт объяснил правила защиты багажа от воров

В аэропорту Шереметьево задержали грузчика, подозреваемого в краже $1 тыс. из багажа пенсионерки из Орла, которая прилетела в Москву из Финляндии.

О том, как защитить багаж от преступных посягательств, рассказал «Радио 1» генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв.

«В первую очередь, нельзя сдавать в багаж ни деньги, ни документы. Вообще, самое безопасное, это уместить все вещи в ручную кладь. Но если такой возможности нет, обязательно упакуйте чемодан в специальную плёнку. Можно использовать и кодовый замок. Он, конечно, не панацея, но задержит воров. В небольших аэропортах, где загрузка низкая, его могут успеть взломать, а вот в больших хабах его, скорее всего, не вскроют», – сказал Горбачёв.

А вот яркие чехлы, которые предлагают использовать, чтобы отпугнуть воров от своих вещей, помочь не могут, уверен эксперт.

«Люди используют их просто для своего успокоения», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что главная защита багажа – это надёжный персонал аэропорта.

«Обеспечение сохранности багажа – это задача аэропорта, а не пассажира Самое главное – нужно работать с персоналом. Если нет воров – из багажа ничего не пропадёт», – подытожил Горбачёв.

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!