Сказано на «Радио 1»
1 октября в 17:00

В Подмосковье 13 человек привлечены к ответственности за порчу передвижных дорожных камер

С начала 2019 года в Подмосковье 13 человек привлечены к ответственности за порчу передвижных дорожных камер. Об этом «Радио 1» рассказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

«Из 13 нарушителей три лица привлечены к уголовной ответственности по статье «Умышленное уничтожение или подтверждение имущества» и осуждены на сроки от двух до четырёх лет условно, а 10 лиц привлекли к административной ответственности. Их оштрафовали и лишили водительских прав», – уточнил Королев.

По его словам, все комплексы фотовидеофиксации, установленные на дорогах Московской области, находятся в собственности правительства региона. Передвижные комплексы застрахованы, в том числе от неправомерных действий третьих лиц. При любом происшествии, связанном с их повреждением, подаётся заявление в правоохранительные органы для проведения проверки. В случае принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту повреждения комплекса, страховая компания возмещает ущерб, которая в регрессивном порядке затем взыскивает сумму с виновного лица.

В Подмосковье 75% нарушителей ПДД не становятся «рецидивистами»

Минтранс: Число погибших в ДТП на дорогах Подмосковья за 2019 год снизилось на 146 человек

Наталья Поволоцкая
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство