Коронавирус
15 июня в 11:37

В Подмосковье 15 июня открываются музеи, фотоателье и автошколы

В Подмосковье 15 июня открываются музеи, фотоателье и автошколы
© «РИА Новости» ,   Сергей Пятаков

В Московской области с 15 июня возобновляют работу музеи, фотоателье и автошколы. Также с понедельника снимаются ограничения с каршеринга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Возобновят работу стоматологии. 

«С понедельника откроются музеи, фотоателье, автошколы и каршеринг, также возобновят приём общеобразовательные организации, будут разрешены репетиции в театрах и цирках», – говорится в сообщении.

С 25 июня планируется открытие торговых центров. При этом фудкорты и кинозалы в них пока останутся закрытыми.

С 12 июня в области уже заработали летние веранды кафе и ресторанов.

Ранее в Подмосковье сняли ограничения с работы салонов красоты, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань и душевых, если общая площадь их помещений не превышает 400 кв м.

До этого в Московской области возобновили работу производственные предприятия; компании, осуществляющие строительство и оптовую торговлю, реализующие в розницу автозапчасти; автосервисы, шиномонтажи и автомойки. Открыты для прогулок городские парки.

С 1 июня смогли возобновить работу с клиентами организации по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, а также химчистки.

Могут начать работать библиотеки и кинотеатры на открытых площадках, офисы продаж квартир и автомобилей.

Пропускной режим в Подмосковье был отменён с 23 мая.

Стоматологии Подмосковья возобновят работу с 15 июня