Радио 1. Регион
17 мая в 16:48

В Подмосковье 18 мая заработают промышленные предприятия и разморозят стройобъекты

В Московской области с 18 мая запустят промышленные предприятия, а также возобновят строительство бюджетных, жилых и коммерческих объектов, продолжатся работы на объектах ЖКХ, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«С завтрашнего дня в Московской области мы отменяем несколько важных ограничений. Это были необходимые меры, сдерживавшие распространение коронавируса. Мы внимательно посмотрели на цифры, посоветовались со специалистами и считаем, что можно и нужно двигаться вперёд», – написал глава региона на своей странице в Instagram.

Он отметил, что везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила.

«Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями», – добавил Воробьёв.

По словам губернатора, власти региона вместе с врачами, экспертами и сотрудниками Роспотребнадзора следят за тремя ключевыми показателями.

 «Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1 (у нас сейчас 0,9), свободных коек в больницах – половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения (у нас выполняется 120 тестов)», – сообщил Воробьёв.

Режим повышенной готовности, введённый из-за распространения COVID-19, действует в регионе с 13 марта, с 29 марта – режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля на общественном и личном транспорте по Московской области можно передвигаться только в том случае, если есть цифровой пропуск. С 12 мая в общественных местах необходимо надевать медицинскую маску. За несоблюдение «масочного режима» предусмотрен штраф в размере 4 тыс рублей.

В подмосковных больницах на неделе количество больных COVID‑19 увеличивалось в день на 150 чел.

Андрей Воробьёв: Жителям Подмосковья нужно разъяснить, как получить социальные выплаты





Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…