Радио 1. Регион
22 июня в 16:26

В Подмосковье 25 июня откроются ТЦ, 1 июля – спортобъекты, 15 июля – летние лагеря

В Подмосковье 25 июня откроются ТЦ, 1 июля – спортобъекты, 15 июля – летние лагеря
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В Московской области 25 июня заработают торговые центры, 1 июля откроются спортивные сооружения, 15 июля – детские летние лагеря, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на сегодняшнем совещании с членами регионального правительства, главами городских округов и руководителями правоохранительных структур.

«Ситуация по коронавирусу у нас стабилизировалась, видим устойчивое снижение занятых коек, – отметил Воробьёв. – Наша работа направлена на то, чтобы вернуться к регулярному оказанию медицинской помощи: сначала были поликлиники, готовятся стационары. Запрос на оказание регулярных медицинских услуг велик, и наша задача – качественно и оперативно начать их предоставлять».

Глава региона добавил, что особое внимание сейчас уделяется повышению качества работы скорой помощи.

«Такое поручение я дал Министерству здравоохранения. Это очень важная чувствительная работа», – отметил губернатор.

До начала обсуждений Андрей Воробьёв и участники встречи почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.  

«79 лет назад начались трагические, сложнейшие времена для нашей страны. Сегодня, 22 июня, я предлагаю почтить минутой молчания всех наших прадедов, тех, кто ушёл на фронт и не вернулся, тех, кого сегодня нет в живых», – сказал губернатор.

На повестке дня, кроме снятия эпидемических ограничений, были вопросы, связанные с обращениями граждан, подготовкой к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Андрей Воробьёв дал указание организовать все мероприятия с 25 июня по 1 июля в соответствии с мерами безопасности.

Андрей Воробьёв открыл памятник Георгию Победоносцу в Красногорске

Работающие с COVID‑19 медики будут получать надбавки до конца лета

В Подмосковье смягчают очередные коронавирусные ограничения





03:00 - 03:30
Открытая студия