Радио 1. Регион
23 сентября в 15:16

В Подмосковье 40 врачам вручили сертификаты на получение жилищных субсидий

В Подмосковье 40 врачам вручили сертификаты на получение жилищных субсидий
©   Минстройполитика МО

В пресс-центре Дома Правительства Московской области 23 сентября состоялась церемония вручения 40 врачам свидетельств о праве на получение жилищных субсидий в рамках программы «Социальная ипотека», передаёт корреспондент «Радио 1».

Как отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова, в программе участвуют врачи, учителя, воспитатели, тренеры, молодые учёные и уникальные специалисты. За всё время её реализации было выдано около 1500 свидетельств профессионалам Подмосковья, из которых 950 – врачам, фельдшерам и рентгенолаборантам.

©   Минстройполитика МО

На церемонии подготовили 40 сертификатов на сумму 200 миллионов рублей. Всего с учётом этого вручения за 2019 год жилищные субсидии получили 160 врачей.

«С начала года мы вручили 160 сертификатов на соципотеку, которыми в основном воспользовались специалисты первичного звена – 54 участковых врача-педиатра и терапевта, 21 фельдшер скорой медицинской помощи. Для нас важно, чтобы у медицинских специалистов, работающих в Московской области, были комфортные условия жизни и труда», − прокомментировала министр здравоохранения Подмосковья Татьяна Мухтасарова.

Во время мероприятия сертификаты получили шесть специалистов из Химок, 5 – из Одинцова, 3 – из Долгопрудного, 2 – из Коломны, 2 – из Красногорска, 2 – из Балашихи, 2 – из Королёва, специалисты из Ступина, Наро-Фоминска, Ленинского городского округа, Пушкина, Клина, Сергиева Посада, Раменского, Истры, Реутова, Мытищ, Дмитрова, Люберец, Электростали, Щёлкова, представители областных станций скорой помощи и территориальных центров.

©   Минстройполитика МО

«Долгожданное событие. Это просто отличный проект для тех, кто мечтает о своём жилье. Теперь это финишная прямая. Квартиру мы уже выбрали», – поделилась Юлия Веселова, врач Химкинской областной больницы.

© «Радио 1»

В профессии девушка уже восемь лет, полтора года работает участковым терапевтом в Химках. В её семье подрастают двое детей. Раньше Веселовы ютились в съёмной однокомнатной квартире.

Чтобы получить сертификат, медики должны отработать в одном учреждении 10 лет.

«Начальство замечательное, отличный коллектив, уже полюбила свой участок, своих пациентов. Все были рады, что я здесь остаюсь надолго», – рассказала Юлия Веселова.

Другой участковый терапевт Юлия Прахт более полугода назад пришла работать в Красногорскую больницу № 1. Её семья приехала в Подмосковье из Восточного Казахстана. Сын-первоклассник давно мечтал о собственной комнате.

© «Радио 1»

«Мы очень долго выбирали среди городов Московской области, но больше всего понравился Красногорск. Здесь очень добрые, отзывчивые люди, замечательная поликлиника, современное оборудование, хорошие коллеги. Получить сертификат – огромная радость. Мы очень рады, что наконец-то будем жить в своей квартире», – сказала девушка.

В сентябре также запланировано вручение свидетельств 100 молодым учёным и уникальным специалистам.

Яна Таёжная, Аэлита Украинская
21:30 - 22:00
Самое время!