Лента Новостей
20 ноября 2019 в 11:17

В Подмосковье арестовали двух обвиняемых в убийстве москвича из‑за долга в 3 млн рублей

Суд в Подмосковье арестовал двоих обвиняемых в разбойном нападении и убийстве москвича, которому один из них задолжал 3 млн рублей.  Как пишет «Вечерняя Москва», об этом сообщила представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

«Двум местным жителям предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства 40-летнего москвича и разбойном нападении. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Также они обвиняются в покушении на мошенничество и незаконном обороте наркотиков», – уточнила Ольга Врадий.

В апреле москвич на своём автомобиле выехал в сторону Ногинского района Подмосковья и пропал. Через четыре дня его машину обнаружили в деревне в Богородском городском округе.

В октябре в частном доме в деревне Аксёно-Бутырки был задержан один из предполагаемых соучастников. В ноябре в Тульской области задержали второго.

По данным следствия, фигуранты назначили потерпевшему встречу, в ходе которой зарезали его ножом из-за нежелания одного из обвиняемых отдавать мужчине долг в размере 3 млн рублей. После убийства соучастники присвоили себе деньги мужчины, два планшета, два телефона, ноутбук и автомобиль. В ходе обыска у обвиняемых нашли ключи от автомобиля потерпевшего, его планшет, а также был изъят наркотик. У дома в теплице обнаружили закопанное в землю тело пропавшего.

Один из обвиняемых был ранее судим за убийство и разбойное нападение.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч