Радио 1. Новости
6 февраля 2018 в 12:49

В Подмосковье будут разливать три международных бренда виски

В Подмосковье будут разливать три международных бренда виски

На подмосковном заводе компании «Кристалл» будут выпускать Bell’s, White Horse и Black & White

Крупнейший производитель алкоголя Diageo локализует в Подмосковье выпуск трёх международных брендов виски — Bell's, White Horse и Black & White, сообщает «Ъ».

«Британская Diageo до конца первого полугодия 2018 года намерена локализовать на мощностях АО «Московский завод "Кристалл"» разлив трёх своих брендов виски: Bell’s, White Horse и Black & White. Разливать их для российского рынка будут на производственной площадке «Кристалла» в деревне Корыстово Каширского района Подмосковья», – уточняется в сообщении.

Дистилляция, выдержка в бочках и купажирование виски будут происходить в Шотландии, «Кристалл» станет осуществлять только конечный этап производства – разлив по бутылкам.

Согласно Euromonitor International, продажи виски в России составляют около 30 млн л в год. По итогам 2016 года марки Bell's, White Horse и Black & White занимали соответственно 8,4%, 7,7% и 2,8% российского рынка виски.

Старший аналитик Euromonitor International Юлия Полищук пояснила для «Ъ», что локализация позволит Diageo улучшить продажи в России, так как компания сможет «предложить хорошо знакомые россиянам марки по привлекательной цене».

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!