19 декабря 2018 в 10:05

В Подмосковье будут судить 18 похитителей люксовых машин из автосалонов

В Подмосковье будут судить 18 похитителей люксовых машин из автосалонов
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

Суд в Подмосковье приступит к рассмотрению уголовного дела против 16  членов преступной группы и двух помогавших им экс-автоинспекторов. Они занимались хищением автомобилей премиум-класса, сообщила «Радио 1» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении членов этнической преступной организации. Перед судом  предстанут 18 человек, среди которых два бывших сотрудника Госавтоинспекции Москвы и четыре работника лизинговых компаний», – сказала Петренко.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в создании и участии в преступном сообществе и 17 эпизодах группового мошенничества.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2015-2016 годы Хизар Чапаев, Арслан Абдуллаев и Салман Исмаилов совместно с другими соучастниками – всего более 30 человек – совершали хищения новых автомобилей премиум-класса путём обмана сотрудников лизинговых компаний из автосалонов, находящихся на территории Московской области», – пояснила Петренко.

Впоследствии машины продавали иностранным  гражданам и вывозили за пределы России. Общий ущерб от деятельности членов преступного сообщества составил более 40 млн  рублей, а объём уголовного дела – 175 томов.

15:34 - 16:00
Самое время!