Радио 1. Новости
26 апреля 2017 в 16:37

В Подмосковье диабетика высадили из электрички из‑за приступа

В Подмосковье диабетика высадили из электрички из‑за приступа

Больной диабетом житель Павловского Посада Станислав Зенкин утверждает, что контролёры-кассиры высадили его из электрички из-за приступа гипогликемии. Как сообщил «Радио 1» сам пострадавший, он находился в полубессознательном состоянии и не смог предъявить проездные документы.

«Это произошло 20 апреля. Я возвращался из Москвы, с работы, ехал с Курского вокзала на поезде №6868. Со мной произошёл приступ гипогликемии, так как у меня сахарный диабет. Я просто отключился. Когда происходят такие приступы, человек выглядит как пьяный. Скорее всего, контролёры-кассиры так и подумали, потому что меня с силой вытолкали из вагона на станции «Храпуново». Меня просто не могли привести в чувство и растолкать, чтобы я очнулся. То есть я помню, что они меня будили, но в этом состоянии я просто не мог предоставить им проездные документы, которые были у меня с собой», – сказал Зенкин.

Он рассказал, что, когда пришёл в себя, понял, что его рюкзак с вещами остался в уехавшей электричке. Вернуть их до сих пор не удалось.

«Когда я пришёл в себя и на следующей электричке приехал к себе в город, то пошёл в кассу, чтобы там связались с машинистом поезда. Но так не получилось. В кассе мне посоветовали ехать на конечную станцию поезда, в Крутое. Я в тот же вечер съездил туда на машине, всех оббегал, но никакие вещи никто не сдавал. Так что на следующий день я поехал в дежурную часть полиции, написал заявление, теперь ждём, чем всё кончится», – сообщил Зенкин.

Однако в Центральной пригородной пассажирской компании, куда обратились за разъяснениями журналисты «Радио 1», информацию Станислава Зенкина не подтвердили.

«Сотрудники ОАО «ЦППК» провели проверку по вашему запросу, в ходе которой фактов конфликтных ситуаций, произошедших 20.04.2017 в пути следования электропоезда № 6868 сообщением Москва – Крутое отправлением 17:08 не выявлено. Кассиры- контролеры, работавшие на этом маршруте, сообщили, что высадки пассажира за безбилетный проезд на станции «Храпуново» не производилось», – говорится в официальном ответе ЦППК.

В компании уточнили, что готовы провести дополнительное служебное расследование с участием самого Зенкина. Если его информация подтвердится, работники, нарушившие должностную инструкцию, будут наказаны, пообещали в ЦППК.

Фото © РИАМО / Николай Корешков






Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч