Коронавирус
21 октября в 10:03

В Подмосковье до 7 ноября отменены массовые мероприятия со зрителями

В Подмосковье до 7 ноября отменены массовые мероприятия со зрителями
© «РИА Новости» ,   Алексей Филиппов

В Подмосковье с сегодняшнего дня до 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом запрещено проведение спортивных и развлекательных мероприятий, а также выставок в присутствии зрителей. Постановление об этом ранее подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Физкультурные и спортивные мероприятия, а также тренировки спортсменов без участия зрителей в этот период остаются.

Кроме этого, с 21 октября по 7 ноября в Подмосковье запрещается посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. Исключение – прогулки на их территориях, уточняется в постановлении.

У посетителей торгово-развлекательных центров региона площадью свыше 5 тыс кв м и организаций общественного питания будут проверять температуру. Если она высокая, в здание не пустят.

Ранее Воробьёв сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе остаётся сложной, областная система здравоохранения продолжает работать в напряжённом режиме. По последним данным московского областного штаба по мониторингу и борьбе с коронавирусом, в регионе зафиксировано более 81 тыс пациентов с COVID-19, скончались почти 1,5 тыс заболевших, выздоровели свыше 60 тыс человек.

Лора Луганская