10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+2°C
Ср 20 октября
Курс валют:
USD: 70,97 +0,20
EUR: 82,68 -0,22
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:27 В Подмосковье ликвидировали более 200 опасных переходов через ж/д пути 18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара»

В Подмосковье до конца 2021 года откроют четыре комплекса по переработке отходов

09 июня 2020 17:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Четыре современных комплекса по переработке отходов введут в эксплуатацию в Подмосковье до конца 2021 года, в настоящее время на территории региона функционируют уже восемь комплексов, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ Московской области.  

«Открытие этих объектов позволит закрыть или модернизировать оставшиеся 11 мусорных полигонов», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский. 

Уже сейчас закрыто 28 из 39 старых мусорных полигонов в области.  

«Сегодня Подмосковье – это ключевой регион с точки зрения национального проекта «Экология». Пятая часть всех отходов проходит через область. Поэтому тут все основные вызовы. И то, что область с нуля уже сейчас сделала абсолютно новую отрасль – это серьезный вклад в общее дело. Что именно сделано: раздельный сбор на площадках во дворах – есть. Полигоны закрываются и, что важно – рекультивируются. Открываются комплексы по глубокой сортировке и переработке отходов. То есть из мусора выводятся полезные фракции и возвращаются в экономику. Пару лет назад это казалось невозможно, но сейчас в этой отрасли работают уже цепочки высокотехнологичных предприятий», – отметил Тимур Усманов, член Центрального совета и председатель Московской областной организации «Всероссийское общество охраны природы». 

Ещё два полигона ТБО «Ядрово» и «Лесная» закроются уже в этом году. Свалки «Тимохово», «Храброво» и «Алексинский карьер» будут преобразованы в современные предприятия по переработке отходов. 

Старые полигоны будут рекультивированы, а новые будут эксплуатироваться по наивысшим экологическим стандартам. Остальные полигоны на захоронение отходов в старом формате работать не будут. Они либо закроются, либо будут переформатированы в комплексы по переработке отходов. 

«Сегодня Подмосковье принимает на себя огромные объёмы отходов, образуемые и столицей, и самой областью. Если раньше весь объём мусора годами хаотично размещали на свалках, то сейчас в Подмосковье активно строятся современные комплексы по переработке отходов, которые позволят высокими темпами закрывать действующие полигоны, что безусловно положительно сказывается на экологической ситуации региона», – сообщил руководитель общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. 

Сейчас Подмосковье принимает более 7,5 млн тонн отходов в год, в том числе 3,4 млн – из Москвы. В результате комплексной работы и взаимодействия жителей, региональных операторов и правительства Московской области, существенный объём отходов был направлен на вторичную переработку, к концу 2020 года переработка достигнет 3 млн тонн. 

«Московская область является лидером среди регионов России по раздельному сбору мусора. 65% жителей Подмосковья разделяют дома отходы. Это значительный показатель, учитывая, что реформа по обращению с отходами действует на территории региона всего полтора года.  Другие регионы Российской Федерации могут смело опираться на успешный опыт Московской области внедряя раздельный сбор отходов в своих субъектах», – сказал федеральный координатор экологического проекта «Разделяй и умножай» Дмитрий Сапелкин. 

Помимо 12 новых современных КПО, на территории Московской области строится 4 завода по термической утилизации отходов. Работа всех этих предприятий как комплексной системы по обращению отходов в Московской области должны довести объём захоронения ТКО всего до 5% от образуемых отходов. 

Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость рекультивации мусорных полигонов

Более половины отсортированных на КПО «Дон» отходов отправят на переработку

200 кг мусора собрали волонтёры при очистке озера Сенеж

Елена Рахнянская
Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье ликвидировали более 200 опасных переходов через ж/д пути
Подробнее
Подмосковные спортсмены стали победителями международного турнира по бадминтону
Подробнее
Сергея Безрукова госпитализировали с COVID-19
Подробнее
Более 150 тыс детей Подмосковья зарегистрированы на сайте «Российского движения школьников»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться