В Подмосковье до конца года отремонтируют 15 мостов

В Подмосковье до конца года отремонтируют 15 мостов
©   МДТИ МО

В этом году дорожные службы отремонтируют 15 искусственных сооружений на региональной сети дорог Московской области. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

«На территории 12 муниципальных образований Подмосковья в этом году проведут ремонт 15 искусственных сооружений. Работы по капремонту продолжаются на 4 мостовых переходах, плановый ремонт ведётся на 11 объектах. Завершить работы и ввести сооружения в эксплуатацию планируется III и IV кварталах 2020 года», – пояснил министр.

В рамках планового ремонта работы идут на двух мостах в Солнечногорске: через реку Мазиху на 2,7 км дороги «М-10 «Россия» – Сенеж» и через реку  Росню на 4,4 км дороги «Обухово – Рахманово – Троицкое».

В Дмитровском городскому округе отремонтируют два мостовых перехода, расположенных на 5,6 км и 6,5 км региональной дороги «МБК – Синьково – Насадкино – канал им. Москвы»: мост через канал МЯ-12 и через реку Старая Яхрома.

Плановый ремонт, стартовавший в 2019 году, продолжается на мостовом переходе через реку Сестру в Клину, через реку Лопасню у села Хатунь в Ступине, через реку Колпяну на 14 км автодороги «Лотошино – Суворово – Клин» в Волоколамском городскому округе и через Клязьму на Набережной улице в посёлке Свердловский в Щёлкове.

Также продолжается ремонт трёх путепроводов: в Кашире работы идут над  путями у деревни Пурлово, в Орехово-Зуеве – у села Запутное, в Подольске – на ул. Комсомольской.

Капремонт сооружений продолжается в Наро-Фоминском городскому округе, где в 2019 году стартовали работы на мосту через реку Нару у деревни Таширово, в Воскресенске на 5 км дороги «Воскресенск – Виноградово» через реку  Нерскую, в Клину через реку Липню у деревни Першутино и в Ивантеевке на мосту через реку Учу, расположенном на 1,4 км дороги «Ивантеевка, проезд Студенческий».

В рамках капитального ремонта на мостовых сооружениях проведут замену асфальтобетонного покрытия, несущих балок, устроят гидроизоляционные плиты и систему водоотвода, отремонтируют лестничные сходы, переустроят пешеходные дорожки, заменят дорожные знаки и нанесут новую разметку. В рамках планового ремонта на участках заменят асфальтобетонное покрытие, балки и систему водоотвода, отремонтируют опоры и лестничные сходы, перильные и барьерные ограждения.
 

Лора Луганская