Радио 1. Регион
26 октября в 12:43

В Подмосковье до середины ноября развернут ещё до 18 тыс коек для больных коронавирусом

Власти Подмосковья планируют развернуть до середины ноября до 18 тыс коек дополнительно для пациентов с коронавирусом. Как передаёт «Радио 1», об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе совещания.

«Вы знаете, что мы активно открываем койки для борьбы с коронавирусом. До середины ноября до 18 тыс коек будет открыто у нас в Подмосковье. Но эти койки ничего не стоят без врачей и без оснащения. Поэтому сегодня ещёраз хочу сделать акцент на важности поиска врачей», – сказал губернатор.  

По его словам, врачей нужно обеспечивать всем необходимым  и поддерживать их в возникающих вопросах. Также Воробьёв отметил, что каждый глава территории должен быть максимально вовлечён в борьбу с пандемией коронавируса и оказывать максимальное содействие в спасении и сохранении жизней людей.

«Установки прежние – спасение жизней и контроль за соблюдением стандартов. Мы должны оказывать всестороннюю поддержку  врачам – всё, что касается размещения специалистов, оборудования больниц», – сказал Андрей Воробьёв.

Ранее он сообщал, что от 40 до 45% пациентов с коронавирусом в Подмосковье подключены к аппаратам ИВЛ и получают кислородную поддержку. Это порядка 4 тыс человек.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся коронавирусом в России. Всего выявлено 84 247 случаев заболевания, выздоровели 62 697 человек, умерли 1 549.

Евгения Фишер, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство