Радио 1. Регион
4 июня в 14:37

В Подмосковье дополнительно расчистят русла рек для сброса дождевой воды

В Подмосковье дополнительно расчистят русла рек для сброса дождевой воды
© «Радио 1»

В Подмосковье за пять дней выпала полуторамесячная норма осадков. Принято решение дополнительно расчистить русла рек, чтобы увеличить сброс воды. Об этом «Радио 1» заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

«Все муниципальные образования провели ревизию всех СНТ, всех посёлков. Основные требования – это ответственность руководства СНТ и посёлков, это прочистка ливнестоковых каналов, мест сброса, чтобы не допустить захламления точек сброса, чтобы вода свободно уходила. И сейчас совместно с Минэкологией прорабатывается вопрос дополнительной расчистки русел рек, чтобы увеличить сброс поступающих осадков», – сказал министр.

По словам Антона Велиховского, министерство каждый час получает актуальную информацию о ситуации с затоплениями.

«На сегодняшний день повышения уровня воды не наблюдается, ситуация стабилизируется. Кроме этого, в каждом городском округе определён ответственный дежурный, сформирован реестр проблемных точек для контроля. Ежечасно мы получаем обновленную информацию с территорий и внимательно отслеживаем обращения граждан по текущей ситуации», – заключил собеседник «Радио 1».

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области сообщили, что по состоянию на 9 часов утра 4 июня в девяти муниципальных образованиях (24 СНТ и один населённый пункт) остаются подтопленными 479 приусадебных участков, один мост, размыты два участка дороги. Подтопления на территории Московской области вызваны обильными дождями, которые продолжаются с 30 мая.

В Московской области остаются подтопленными 479 приусадебных участков





Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Знание – сила