Радио 1. Новости
19 января 2017 в 10:58

В Подмосковье достраивают заброшенные социальные объекты

В Подмосковье достраивают заброшенные социальные объекты
В этом году в Подмосковье будут достроены восемь социальных объектов, брошенных обанкротившейся компанией СУ-155, пишет Российская газета со ссылкой на министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.

Застройщик бросил на территории Московской области 20 соцобъектов – девять детских садов, семь школ, три поликлиники и физкультурно-образовательный комплекс. На доведение их до ума нужно было потратить восемь миллиардов рублей. Подчищать «хвосты» за СУ-155 согласились четыре застройщика, имеющие репутацию социально ответственных. Причем одна из компаний решила вводить в строй объекты не по типовым, а по собственным авторским проектам.

За полтора года, прошедших со дня банкротства СУ-155, новые застройщики смогли сдать в эксплуатацию два детских сада и школу в Красногорском микрорайоне Павшинская пойма, детсады в Домодедово и Долгопрудном и достроить поликлинику на 600 посещений в Красногорске, на которую сейчас оформляются документы на ввод. В наступившем году строители обещают подарить жителям по две долгожданные школы и два детсада в Павшинской пойме и Южном Домодедово, еще две школы в Чехове и Долгопрудном и ФОК с бассейном, который давно ждут в Одинцово. Еще один одинцовский объект – поликлиника на 500 посещений со станцией «Скорой помощи» – будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2018 года.

«Все социальные объекты должны быть достроены, поскольку они обеспечивают комфортное проживание граждан, вложивших свои деньги в строительство жилых домов компании СУ-155», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Фото ©AlfvanBeem




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия