Лента Новостей
12 сентября в 08:49

В Подмосковье группа мошенников незаконно оформила ипотеку на сумму 7,7 млн рублей

Отдел уголовного розыска УМВД России по Дмитровскому городскому округу задержал участников группы, подозреваемой в мошенничестве в сфере кредитования, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

«Полицейским установлено, что злоумышленники, в число которых входили сотрудники одного из банков, подыскали мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, и предложили ему за небольшое вознаграждение обратиться в финансовое учреждение для оформления ипотеки на покупку квартиры в Москве. Правонарушители снабдили заёмщика поддельными документами для проведения фиктивной сделки. После того как кредит был одобрен и денежные средства переведены, участники группы похитили 7,7 млн руб. из банковской ячейки», – рассказала она.

Подозреваемые задержаны, личность их установлена. Преступники – шесть жителей Дмитровского городского округа в возрасте от 31 до 38 лет, один из которых был ранее судим. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования».

Полиция продолжает искать поддельного заёмщика, оформившего ипотечный кредит, устанавливает, совершили ли мошенники аналогичные преступления на территории Подмосковья.

В Балашихе появился новый вид банковского мошенничества

Жителя Королёва обманули при продаже копий монет царской эпохи

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч