Коронавирус
28 сентября в 10:02

В Подмосковье и Москве начали действовать новые рекомендации для групп риска

Власти Москвы и Подмосковья с сегодняшнего дня на фоне распространения коронавируса вводят новые меры для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, а работодателям рекомендуют перевести сотрудников на дистанционную работу. О введении таких рекомендаций ранее сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Однако ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. Если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках, так как при отсутствии средств защиты могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.

Работающим людям из группы риска настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. Также власти призывают работодателей обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Для людей из группы риска, которые решили остаться на даче, возобновляется программа доставки дров по льготным ценам. В жилые дома в Москве сегодня досрочно начнёт поступать отопление. Блокировать социальные карты не будут.

Жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовали оставаться дома из‑за угрозы COVID‑19

Лора Луганская