Сказано на «Радио 1»
28 октября в 10:01

В Подмосковье ищут инвестора для обустройства территории станции «Люберцы‑1»

В городскому округе Люберцы ищут инвестора для обустройства территории станции «Люберцы-1». Об этом в программе «Первые лица» на «Радио 1» заявил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

«Сложный вопрос – всё, что связано со станцией «Люберцы-1». Это железнодорожная станция, к ней примыкает автобусная станция, есть парковка, остановка маршрутных такси с южной и северной сторон. Это такой транспортный узел. Сегодня у нас есть определённое проектное решение. В 1990-е годы эта территория была передана в частные руки. Чтобы всё это сейчас привести порядок, нужно это выкупить. Это в пределах миллиарда рублей. С помощью губернатора Андрея Воробьёва мы совместно с правительством Московской оценили области снос и выкуп. Область на это готова пойти. Сейчас мы в поисках инвестора. Надо снести всё под бульдозер и с новым инвестором разработать планировку, построить всё необходимое – здания, сооружения, бизнес-структуры, которые украсят центр города», – пояснил собеседник «Радио 1».

По словам Владимира Ружицкого, область за свой счёт расчистит территорию, а инвестор вложит свои деньги. Он имеет право строить там всё, начиная торгово-развлекательными комплексами и заканчивая офисами. За 3-4 в этом месте пройдёт лёгкое метро, которое соединяет несколько городов Московской области.

Глава Люберец назвал главный минус метро в городе

В Люберцы приглашают на работу врачей‑инфекционистов

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия