Радио 1. Новости
28 июля 2017 в 13:40

В Подмосковье изъято более 35 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

В Подмосковье изъято более 35 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Сотрудники полиции изъяли в Московской области более 35 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции общим объемом порядка 15,5 тыс. литров, об этом сообщает ГУ МВД по Москве. Кроме поддельного алкоголя были изъяты акцизные марки в количестве свыше 2000 штук.

Обыски на подмосковных складах прошли в рамках расследования о сбыте контрафактной алкогольной продукции на территории Москвы и области.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали с поличным продавца торговой точки. У неё нашли партию фальсифицированных спиртосодержащих напитков стоимостью более 100 тыс. рублей.

По результатам проверки было установлено, что продавец, 48-летняя приезжая из Воронежской области, сбывала нелегальную продукцию, которую ей поставляли четверо соучастников, временно проживающих в ближнем Подмосковье. В результате неотложных оперативных мероприятий все участники группы задержаны.

По признакам преступления следователи возбудили уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, лишение свободы на срок до шести лет.

Изъятый контрафакт отправлен на ответственное хранение в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. 

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия