Лента Новостей
26 марта в 13:52

В Подмосковье из‑за коронавируса вырос спрос на бункеры

В Подмосковье из‑за коронавируса вырос спрос на бункеры
©   © pixabay.com

Всё больше жителей столичного региона планируют обезопасить свою жизнь и здоровье от коронавируса, используя самоизоляцию в бункере. Производитель таких сооружений сообщил «Радио 1» о возросшем спросе граждан.

«Сейчас, когда идет такой мощный информационный фон, люди начали задумываться по поводу свое безопасности и, действительно, увеличилось количество заявок на такие объекты. Если обычно мы делаем 2-3 объекта в месяц - таких защищенных комнат безопасности, то сейчас количество заявок увеличилось в несколько раз и только на ближайший месяц у нас 8-10 заявок на подобные объекты», - рассказал представитель индустрии Данила Андреев.

Его компания уже 15 лет специализируется на строительстве, обслуживании и реконструкции убежищ гражданской обороны в России. Самый недорогой бункер стоит миллион рублей, стоимость объекта может доходить до 3-5 миллионов в зависимости от внутреннего наполнения и систем безопасности.

Большинство бункеров в России, по словам представителя компании, находится в Подмосковье. На столичный регион приходится более 90% таких объектов.

«Киевское, Новорижское, Рублёвское шоссе. Видимо там сосредоточено максимальное количество платежеспособных заказчиков. Хотя у нас есть и очень большой объект на Щелковском шоссе и есть другие направления, например, Егорьевское шоссе», - рассказал Андреев.

Ранее беспрецедентный спрос на бункеры был отмечен в Америке. Обычно продажи зависят от политических ситуаций, которые влекут за собой волнения, однако рост спроса по медицинским причинам наблюдается впервые, объяснили представители рынка.

Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!