Коронавирус
11 мая в 14:30

В Подмосковье изменили правила организации работ на стройках

В Подмосковье с 18 мая возобновляют работу строительные площадки. Однако это возможно только при строгом соблюдении стандарта, направленного на недопущение распространения коронавирусной инфекции в Московской области.

В стандарт внесён ряд уточнений. В частности, для возобновления работ застройщики обязаны направить в Главгосстройнадзор уведомление о готовности объекта к этому, сообщили в пресс-службе ведомства

Также застройщикам необходимо назначить ответственных контролёров за соблюдением правил санитарной безопасности на стройплощадках и своевременное тестирование на коронавирусную инфекцию всех работников. Контролёры будут ежедневно фиксировать соблюдение стандарта на объектах, используя фото- и видеофиксацию.

В обновлённом стандарте не изменились основные мероприятия по шести направлениям, включающим доставку рабочих на стройплощадку; доступ на строящийся объект; контроль за состоянием здоровья работников и обеспечением личной гигиены; дезинфекцию помещений; организацию рабочего процесса и питания.

Инспекторы Главного управления строительного надзора будут контролировать исполнение требований, установленных постановлением губернатора Московской области, и Стандарта по организации работ на стройках. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

«Лишь при строгом выполнении Стандарта организации работ на стройках можно соблюсти безопасный эпидемиологический режим. При этом Главгосстройнадзор обеспечит необходимый контроль за соблюдением полного комплекса санитарных норм на стройках», – сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

С полной информацией и новым Стандартом по организации работ на строительных площадках можно ознакомится на официальном сайте ведомства.

Ограничения по работе экономики в Подмосковье будут действовать до 18 мая. Об этом в понеделтник объявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.  

«Возобновление строительных работ, ранее запланированное на 12 мая, перенесено на 18 мая. В сегодняшних реалиях необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас у застройщиков есть временной запас, чтобы довести степень готовности к соблюдению Стандарта до 100%», – отметил Артур Гарибян.

Часть предприятий Подмосковья смогут начать работу с 18 мая

Касающиеся работы ограничения сохранятся в Подмосковье до 18 мая

Подмосковные застройщики должны уведомить Главгосстройнадзор о возобновлении работ