Радио 1. Новости
15 июня 2018 в 10:58

В Подмосковье изобрели новый метод лечения рака

В Подмосковье изобрели новый метод лечения рака

Он может заменить химиотерапию

Новый метод лечения лимфомы изобрели подмосковные врачи, он менее травматичен для организма, чем химиотерапия, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Московской области.

«Новый для России метод лечения лимфомы – фотоиммунотерапия – проходит клинические испытания в МОНИКИ имени Михаила Владимирского. Прибор позволяет лечить злокачественные опухоли без использования химиотерапии. Кровь пациента попадет в специальный аппарат, иммунные клетки инкубируются в аппарате сутки, после чего вводятся пациенту обратно в кровь. В результате этого воздействия эффективность иммунного ответа пациента увеличивается в десятки раз и опухоль разрушается без побочных эффектов. Важно, что лечение с использованием нового метода позволяет не затрагивать здоровые клетки», – уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам 2017 года смертность от онкологических заболеваний в Московской области снизилась на 15,5% по сравнению с предыдущим годом.

В Московской области наблюдается снижение показателей смертности от онкологии. Например, смертность от новообразований за 2017 год снизилась на 15,5% по сравнению с показателями 2016 года. Положительная динамика в борьбе с онкозаболеваниями в области связана с открытием специализированных медицинских центров, а также с регулярными медосмотрами, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии, отметили в министерстве.

Лимфома — это злокачественное заболевание, которое поражает лимфатическую систему.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!