Коронавирус
8 июля в 17:42

В Подмосковье к 15 июля планируют открыть рестораны, аттракционы и пляжи

Московская область готовится к новому этапу снятия противоэпидемических ограничений. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Пока действительно третий этап на носу. Наша задача – к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, открыть пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует ещё и разрешения главного санитарного врача. Выявленные случаи заболевания коронавирусом у нас падают. Койки заметно во всех муниципалитетах освобождаются. Мы переоборудуем уже «Крокус» и «Патриот» в ближайшее время, то есть там остались буквально несколько десятков человек. Поэтому переходим к нормальной жизни», – отметила глава региона.

По словам Андрея Воробьёва, противоэпидемические правила будут соблюдать в детских летних оздоровительных лагерях, которые откроются в Подмосковье 15 июля.

«Но понятно, что COVID ещё, к сожалению, есть. И маски, и массовые мероприятия – вот здесь ограничения. С 15 июля мы открываем летние лагеря, но там тоже ограничения. Мы сады открыли, в сады пошли дети, потому что важно для родителей, они работают. Ограничения – меньше группы, дистанция – даже в детских садах соблюдаются. Поэтому и летние лагеря, которые с 15 июля примут подростков, тоже уже будут открыты с требованием соблюдать меры предосторожности, новые стандарты», – сказал губернатор.  

Как сообщили в региональном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, всего на сегодня в Московской области зафиксировано 59 716 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 970 пациентов, выздоровели 39 550.

Распределение заболевших коронавирусом в округах Подмосковья на 8 июля

В Московской области выздоровели ещё 359 пациентов с COVID‑19