Радио 1. Регион
28 января в 17:30

В Подмосковье к началу 2020 года закрыли 28 мусорных полигона

В Подмосковье к началу 2020 года закрыли 28 мусорных полигона
©   Администрация Коломны

28 полигонов твёрдых бытовых отходов закрыли в Московской области из 39, расположенных на территории региона. Четыре полигона были закрыты в 2019 году.

О необходимости этой работы заявил губернатор региона Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращение к жителям Подмосковья в январе 2019 года.

«2020-21 гг. завершим «Долгопрудный», «Аннино» в Рузе, «Кулаковский» в Чехове, «Царёво» в Пушкине», «Слизнево» в Наро-Фоминске», – добавил губернатор.

За год в регионе закрыли полигоны «Егорьевский», «Воловичи» в Коломне, «Непейно» в Дмитровском городском округе и «Каргашино» в Мытищах.

«Огромное спасибо, что ведётся эта деятельность. У нас просто жизнь изменилась к лучшему, когда закрылся полигон», – поделился с журналистами «Радио 1» житель Коломны Николай Смирнов.

Новое «место назначения» твёрдых коммунальных отходов после закрытия мусорных полигонов – комплексы по переработке отходов (КПО). В Московской области сегодня уже работает пять новых КПО, всего на территории региона будет 12 современных комплексов. Кроме того, в Подмосковье строятся четыре завода по термической переработке отходов.

Оставшиеся 11 полигонов закроют к 2030 году. Закрытые мусорные полигоны пройдут процедуру рекультивации и будут соответствовать всем мировым экологическим стандартам. Два полигона будут модернизированы и преобразованы в комплексы переработки отходов.

В Мытищах закрыли мусорный полигон «Каргашино»

Активные работы по рекультивации мусорного полигона «Ядрово» начнутся в январе

Все подмосковные мусорные полигоны закроют к 2030 году

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!